Онлайн-школа испанского языка
Whats App
Telegram
С вами свяжется менеджер для уточнения деталей и ответит на все вопросы
пинчос

Что такое пинчос


Что это за блюдо — пинчос — и откуда оно появилось? Какие есть популярные виды пинчос? Сегодня мы хотим показать вам фото и рецепты одной из самых любимых закусок баскской кухни — её легко и быстро приготовить, при этом пинчос очень сытные.

Наталья Пешина

Автор Español Online



Пинчос — los pinchos на испанском или pintxos на баскском — закуска, обычно небольшой ломтик хлеба, на который кладут небольшую порцию еды. Такие себе бутерброды. Пинчос получили такое название, потому что традиционно еда прокалывается — pinchar — и прикрепляется к хлебу зубочисткой.
пинчос это что за блюдо
Источник https://hapjesbesteld.nl/

История происхождения пинчос

Пинчос появились в Стране Басков в Сан-Себастьяне — на местном языке город называют Доностия. Некоторые бары начали размещать небольшие порции миниатюрных блюд на барных стойках и предлагать их своим посетителям.
В отличие от знаменитых испанских тапас, которые в Испании часто подают вместе с напитком и включают их в его стоимость, пинчос заказывают отдельно. А ещё пинчос обычно больше по размеру, чем тапас.

Классический рецепт пинчос

Классического рецепта как такового нет — изначально ингредиенты, которые можно было положить на хлеб, могли быть практически любыми, но зачастую это были наиболее распространёнными в баскской кухне продукты, такие, например, как рыба (особенно треска, хек и анчоусы), тортилья, крокеты и перец.
Один из самых известных рецептов пинчос, который многие и называют классическим, считается рецепт пинчос «гильда». Для приготовления вам понадобятся:
  • хлеб (обычно багет или чиабатта) — el pan
  • оливки без косточки — las aceitunas deshuesadas
  • филе анчоуса — la anchoa
  • зелёный перец — el pimiento verde
  • оливковое масло — el aceite de oliva
Нарежьте хлеб, положите продукты на каждый ломтик и полейте их небольшим количеством оливкового масла. Скрепите всё зубочистками и можете подавать к столу.
Ниже расскажем об ингредиентах, которые вам понадобятся для приготовления других популярных пинчос.
Едете в Испанию? Хотите почувствовать себя своим и прочувствовать настоящий вкус Испании, а не только посетить туристические места?
С Español Online вы заговорите на испанском и почувствуете себя как дома в любой ситуации.
Вы сможете:
  • Легко заказывать еду, понимать меню и узнавать секреты от поваров.
  • Общаться с местными жителями и знакомиться с новыми людьми.
  • Понимать испанский юмор и традиции.

Пинчос с хамоном

  • хлеб — el pan
  • хамон — el jamón
  • сыр (часто дорблю) — el queso
  • оливки без косточек — las aceitunas deshuesadas
  • помидоры черри — los tomates cherry
  • соус песто — el pesto
Нарежьте хлеб, намажьте на все ломтики песто, после чего положите сыр и хамон. На зубочистку нужно нанизать оливку и черри, после чего проткнуть ей весь бутерброд.
пинчес
Источник https://img.povar.ru/

Пинчос с рыбой

Для этих пинчос можно выбрать любую рыбу, которую вы любите — испанцы чаще всего кладут тунец, треску, анчоусы или сардины. На хлеб выкладывают рыбку как в виде паштета, так и кусочками — в принципе, это и есть готовый пинчос с рыбой, но по желанию можно добавить и другие ингредиенты, например, огурец или перец.

Пинчос с морепродуктами

Самый популярный продукт в этом случае — креветка el camarón. Помимо хлеба и креветки вам понадобятся ещё авокадо и лимонный сок. Авокадо можно либо размазать по хлебу, либо нарезать и положить вместе с креветкой. Затем полить всё лимонным соком и скрепить зубочисткой.
pinchos
Источник https://lifehacker.ru/

Пинчос с овощами и грибами

Чаще всего для приготовления пинчос с овощами и грибами берут:
  • томаты черри — los tomates cherry
  • перец — el pimiento
  • цукини — el zucchini
  • лук — la cebolla
  • вешенки — los hongos ostra
А вообще, как вы могли понять, пинчос можно приготовить абсолютно из любых ингредиентов, главное — запастись хлебом и зубочистками и включить фантазию на полную.
Другие статьи
    Хотите получать новые материалы первыми? Подпишитесь на рассылку!
    Спама не будет ;)
    Мы в социальных сетях